Космонавтика и астрономия

Маша Букетова
Полетели сегодня в космос?
Ты целуешь- ракеты стартуют,
А из глаз уже сыплются звезды,
Ты вселенную в целом волнуешь

И галактика с центром по сердцу
Разрывается нежностью, встретив
Все кометы, что ты посылаешь,
Расплавляя мою атмосферу

Только так, вспышкой в свет распадаться,
Покорять потаенные дали,
Млечный путь составлять из желаний,
Твоим спутником временным стану

Этот свет, что зажегся в секретном
Корабле с экипажем влюбленным,
Будет долго идти по планетам,
Освещая мечтой мимолетной