Куплеты про собачку

Игорь Ященко
Ах, нынче время так брутально:
 И глупо, как труды Сизифа.
 И я решил каОрдинально
 Разрушить « прелесть» этих мифов.
 1
 Все жить хотят в огромных замках,
 Чтоб были те монументальны.
 И в них витал богатства запах,
 Блистая роскошью скандально.

 Припев:
 А я куплю домик с мансардой:
 Такую маленькую крошку,
 И пусть покажется забавной
 Эта избушка- понарошку.

 Я окружу её цветами
 И проведу к ручью дорожку.
 И скоро вы вздохнете сами,
 Мне позавидовав немножко.
 2
 По городу, как по каньонам,
 В огромных джипах ездят люди.
 Я б джип поставил вне закона-
 Глядишь, о пробках мы забудем.

 А джипы пусть, вгрызаясь с дрожью,
 В гранитный пласт предгорий скальных,
 Ревут себе на бездорожьи…
 И даже свет пусть включат дальний.

 Припев:
 А я куплю малолитражку:
 Такую маленькую крошку,
 И пусть покажется забавной
 Эта машинка- понарошку.

 А на ночь заберу в квартиру
 И подключу её к розетке.
 И пусть молва пойдёт по миру
 С лёгкой руки моей соседки.
 3


 Жену искать, опять же, модно
 По клубам и на ярких Party,
 Где очень просто и свободно
 Можно десяток перебрать их.

 И чтоб потом было «не стрёмно»,
 Её ввести в свою квартиру
 Народу нужно поголовно
 Жену в формате Миссис мира.

 Припев:
 А я найду себе невесту:
 Такую миленькую крошку,
 И будут выглядеть прелестно
 Наши размолвки- понарошку.

 Мы сына заведём и дочку;
 Пусть будет шумно в нашем доме,
 Пусть будет смех и днём и ночью
 И топот, как на ипподроме.

 4
 А в довершении картины,
 Чтоб дрАзнить вашего мастиффа,
 С его тупой, угрюмой миной
 Как Цербера античных мифов.


 Припев:
 Я заведу себе собачку:
 Такую маленькую крошку.
 Пусть будет выглядеть забавно-
 Эта собачка- понарошку.

 Висит подмышкой, как барсетка
 И смотрит влажыми глазами,
 Пусть умываются соседки
 От умиления слезами.