Летние зарисовки - ночной дождь

Наталья Гегер
Накинула летняя темная ночь               
На вечер свое покрывало.               
Мелодией свежей, подкравшийся дождь,
Снимает от зноя усталость.               

Слегка встрепенувшись, шепнула душа:   
«В окно посмотри, как красиво!               
Ты знаешь, вчера, облака вороша,            
Дождя у небес попросила».               

Прозрачные струи, скользя по стеклу      
Внизу разбиваются в брызги.               
Кристальным потоком, летя в тишину      
Уносят ненужные мысли.               

Смыкаются веки, и, кажется миг               
Уже превращается в вечность.               
И с неба струящийся чистый родник       
Уводит меня в бесконечность.               

А капли поют свой лирический блюз       
На струнах дождя мне играя.               
Душа устремляется ввысь, к бытию         
О новых мирах вспоминая...


картинка из интернета