Ты уехала

Игорь Ященко
Ты уехала...Я снова одинок.
 Снова грусть лавиной навалилась.
 Снова ночью давит потолок.
 Сны и мысли снова изменились.

 Ты уехала... и снова пошел снег.
 Рук не видно сквозь густой туман.
 Он запорошил твой легкий след;
 День похож на сон, сон-на обман.

 Ты уехала ... и сердце увезла.
 Жизнь опять теряет очертанья.
 Горизонт опять закрыла мгла:
 Нет тебя - и нет очарованья.

 Ты уехала ... и снова умер я.
 Жить без сердца - нестерпимо больно.
 Комок в сердце, и печёт глаза,
 Будто горе в них плеснуло солью...

 Ты уехала...

 09.03.1989.