Поздравление с 1-м июля

Валентина Кидаяр
Принимает участие в Конкурсе Самовыражение 2
Глажу волосы Июлю

http://www.stihi.ru/2012/07/02/7489
 
Братцы, с  первого  июля
Что же мы имеем с вами?
Вы ведь в курсе? Не уснули?
Вижу, сами,  блин, с усами…

ПДД  борзеть не стали,
И на 300  лишь процентов,
Россиянам  штраф  подняли,
Но в Москве – свои акценты!
Тут они  задрали штрафы,
Уточняю  -  за   парковки,
В 30 раз всего лишь, право,
Говорить "ваще" не ловко…

Ну, свезут машину, слышь-ко,
На штрафную, блин, стоянку,
Нынче камеры  всё пишут:
Где ты писал, где ты какал…
Ну, заплатишь  поминутно,
Чисто   за   эвакуатор,
А   стоянка,  не за сутки,
А  за  час,  плати! Приятно!

Как  останешься без тачки,
С горя можно и  напиться…
Нынче  водка,  вот    удача,
(Не забудь и  про  ириску)
Говорят на четверть  только
По стране   подорожала!
А  ириска вот на сколько?
А прикинь-ка сам, пожалуй!

На бензин акциз задрали –
Это транспорт, перевозки!
На  продукты, вы  же  знали,
Взвинтят цены, без вопросов!
А с бензином -  так забавно!
Тянут с нас без перерыва!
Монополии ведь правы,
Раз мы платим – значит живы…

На  табак -  на 7 с полтиной,
Поднялся   процент,  так что же?
Душу  греет   перспектива!
Не  кури – себе дороже…
А   электрика,    и водо-
Отведенье и  снабженье,
Уж не сделают погоды -
6 процентов! Мыльте шеи!   

Ой, про газ-то мы забыли!
А   у вас  плита  какая?
Не  помрём, не надо пыли,
На  15  попадаем!
Отопленье – вот где фишка!
Тут  хитро всё обернулось,
Посчитаешь  всё  с умишком,
И  12  - как  надуло!

А сентябрь придет не скоро!
Будет снова повышенье!
ЖКХ   полезет в гору,
Нам,  народу, в   утешенье!
Пояски затянем туже!
Скинем пару килограммов!
Дальше  будет  много   х…лучше!
Жжёт  бюджетная   программа!

03.07.2012

Примечание: прошу "пардону"
         за длинный монолог