Крокодильи слёзы

Алёна Славская
С упорством океанского прибоя
В головушке безумье хороводит:
Жена бросает мужа и приходит
Когда герой выходит из запоя.

Как будто жизнь её равна вселенной
И муж-алкашик – не модель для сына...
Её любовь бездонна и нетленна,
И лепит к почве жёванной резиной.

Как страус – головешкою в бархане;
В пустыне, полной глупости и фальши...
Послушай, чудо, ты гниёшь в обмане
И продолжаться так не может дальше!

Ты не спасёшь его от алкоголя
И наркоты – лишь время потеряешь!
Его со всех работ нещадно гонят,
А ты, терпеньем, – лишь усугубляешь!..

Мельчает мир в шагреневой обманке,
Соседские клокочут пересуды...
На кухне – вонь и грязь, пивные банки,
Стекляшки от раздавленной посуды.

Проснись, деваха, жизнь твоя в руинах!
Беги, спасайся, – вывезет удача!
Хватай манатки и малютку-сына,
Пусть плачет пьянь!  Так крокодилы плачут!