А боль уходит понемногу

Вячеслав Евтушенко
А боль уходит понемногу,
Мне очень жаль, чего-то жаль.
Дышу, живу и слава Богу,
Играет Моцарта рояль.

Как будто тихо плачут ноты,
Лишь только музыка звучит.
Уходят беды и заботы,
Пускай судьба всех нас хранит.

Я не могу вернуть былого,
Ошибки в прошлом, давят грудь.
Не видел в жизни я святого,
У каждого свой крест и путь.

Не сотвори себе кумира,
Святая истина верна.
Спасает музыка и лира,
И рюмка старого вина.