Краш-тест

Наталия Рыбакова
Краш-тест. Он-лайн. Глаза ее сквозь призму монитора
Пытаются увидеть в незнакомом взгляде "Вид на Рай"...
Лишь шанс один, лишенный смысла: нет - игре повторно!
Ей словно шепчет, искушая, ночь: "Давай!".

Полночный диалог - милее всех подружек,
Мигает синим глазом всем известная программка...
Вновь заграница, ПМЖ ей голову закружит,
В душе своей она давно уж иностранка...

Стучит по клавишам несвежим маникюром... Ну, держись!
Транскрипцию поспешно подбирая к слову "страсть".
Провинцию покинуть - жизни суть и смысл,
Словарный минимум из детства не дает пропасть.

Краш-тест. Все нА кон: постсоветский антураж,
Лицо и мысли... и совковое мышленье...
Бессонница... И вновь - на абордаж,
Взяв в плен ну хоть какого иностранца, без стесненья...

По волнам Интернета. Без узды.
И тормозов. И правил. Как Шумахер.
Она летит по встречной у судьбы,
Провинциальный дамский парикмахер.

Вставляя неумело "kiss" и "Love",
Клавиатуру на ночь оседлав,
Ей безразлично, кто краш-тест пройдет,
Кто знает, вдруг сегодня повезет...

Холодный чай глотает отрешенно и твердит:
"Я докажу вам, что уже не дура!".
И в оправданье вынесет вердикт:
Проблема лишь в отсутствии фортуны...

Измят словарь... Стучит клавиатура...
Но виртуальность ей в ответ лишь ядом дышит.
С остервенением кусая тупо губы,
Она винит судьбу, что та не слышит...