Мне детство помнится...

Владимир Кухарь
Мне детство помнится… из жаркого июля
Благоуханье трав,… какая ж благодать!
… и руки мамины, нас наспех приголубив,
Спешат: то гладить, то стирать, то убирать…

Не нужно в школу, несмотря на понедельник,
С друзьями вечером в ДК – на «Мимино»…
С утра, зажав в кулак одиннадцать копеек,
Бегом к лотку, где крем-брюле и эскимо…

Купил на палочке! Один, из всей оравы…
А продавщица, не скупясь,… вот это – да!
Презентовала для мальчишеской забавы
Кусок «горячего» искусственного льда….

Пригрело солнце, и манит прохладой речка,
Веснушки детские являют свой каприз…
Волненьем «загнанное», «ёкает» сердечко,
Когда «солдатиком» шагнул с обрыва вниз…

В воде «по горлышко» - Марина, Таня, Ленка
Сидят, оценивая, - прыгнет или нет…?
Но «боевые шрамы», (сбиты все коленки) 
На их сомнения (ль?) – достойнейший ответ.

Эх, память, память… - удивительная штука,
В пещере жизненной – растущий сталагмит…
Порой, сыскать в ней что-то – целая наука,
Порой,… сама собою… душу… бередит….


               
               
г. Колпино                03.07.2012 г.