Месть Ветерану -

Джабраил Хадзиев 3
                Ветерану Великой Отечественной Войны
                Петру Живатовскому посвящаю. ( Краснодарский край ).
                -------------------------------

                " Остановись идущий Ветерана убивать!,
                За ордена, что обагрены его святою кровью,
                Он спас в войну твою родную мать,
                Ты должен отнестись к нему с любовью!".
                Он спас,ее чтобы она могла тебя родить,
                И не виновен, что не стал ты человеком,
                Мы все должны его боготворить,
                Он сохранил нам жизнь на свете этом !".   
                ******************************
               
 
Едва уснул солдат тревожным сном,
Его былые раны одолели,
Вдруг тени промелькнули под окном,
И половицы в сенях заскрипели.

В дверях стояли люди в черных масках.
Мелькнула мысль: неужто немцы в касках?,
И на вопрос спросонья: - "Чем обязан?",
Ударом молотка был опрокинут, связан.

Потом его пинали с двух сторон,
Но не был Ветераном издан стон,
Один сказал: - " Не стонет, как ни бей!"
Второй: - "Другие тоже были не слабей!"

Рассыпавшись, как крысы по углам,
Поспешно стали шарить по шкафам,
Им повезло: нашли то, что искали:
Мундир солдата, ордена, медали.

Срывая в спешке ордена с мундира,
Дебил прочел: - "За взятие Берлина!"
"Глянь: отличился, освобождая Прагу!..."
"А это что? Ну, ясно, "За Отвагу".

За что медаль вот эта - "Ветеран труда"?,
Второй подал  рюкзак: - "Все загребай сюда!,               
"От пота кайфа нет, мы на крови кайфуем,
Поэтому солдатской кровью и торгуем!".

Жестокость проявлять им не впервой,
Кровавый след не сложно замести.
Облив бензином, хату подожгли,
И твари растворилися в ночи,

Шикует высший цвет, прожектора льют свет,
На телеэкране в памперсах путанки,
А в Армавире, через шестьдесят послевоенных лет,
Ждет помощи солдат, горящий в "танке!"