Рукой подать

Михаил Шифрин 2
Не ладя с бытом монотонным,
Картинка выплывет сама,
Как зрелым летом над затоном
Мы в ночь садились "под сома".

Там камыша досужий шёпот,
Стремнинки ропот..То слышней,
То глуше неуклюжий топот
Ночных стреноженных коней.

Кончалось детство над рекою...
Там рассветало где-то в три.
До юности подать рукою,
Что от заката до зари,

И перейти в иную пОру,-
Как перешлёпать отмель вброд
Под рокот лодочных моторов,
Опережающих восход...

Друзья, вы снитесь мне всё реже,
Оберегают ваш покой
Совсем другое побережье
С потустороннею рекой...

А память- та, что мне досталась,
Пьянит, как горькое вино..
Рукой подать и - здравствуй, старость,
Но юность ближе всё равно.