Бредёт душа моя

Татьяна Сорока
Ты скажешь, нужно просто пережить.
Чужим дыханьем вымостив пустоты,
Сквозною немотой святых киотов,
Молитвами заполнить ткань души.

Ты скажешь, о несбыточном тоска
Пройдёт, как только с глаз твоих сойду я,
Как снег осенний влагой поцелуя
Растает на губах моих едва.

Но ты молчишь. Лишь руку отведёшь,
Чтоб моего не чувствовать касанья.
Душа моя – несватанная дочь
Бредёт скорбя в пустынное изгнанье.