Мысли о смысле

Анатолий Устрижицкий
О смысле жизни думал с давних пор,
Призвав на помощь разум свой и искренность,
И вот она пришла, как приговор,
Бессмысленности полная осмысленность.

        *   *   *
Зачем же мыслю ночью я и днём,
Стараясь взвесить качество и численность,
Коль ощущаю всем своим нутром
Осмысленности полную бессмысленность?