Призрак

Татьяна Клунова Солиева
Чёрный призрак гуляет
Когда светит ночник
На лице знак печали
Он плечами поник.
Не нашёл он забвения,
Не обрёл он покой,
Вот и бродит в смятении
Он ночною порой.

Чёрный плащ развиваясь
Заслоняет луну,
Он идёт опираясь
На кривую клюку.
Ищет воспоминания,
Ищет свой идеал,
Где –то здесь в своё время,
Жизнь на смерть променял.

Но остались в той жизни
Три не сказанных слова,
Он оставил следы
У чужого порога.
Он разбил веру сердца
И надежду сгубил,
Он любовь обещал,
Только жизнь не щадил.

После смерти не смог
Перейти грань предела,
Тело смерть обрело,
А душа не успела.
Просочиться за светом,
Что возносится ввысь,
Где то совесть заела-
Ты останься, вернись.

Ведь не будет покоя
У тебя в краю смерти,
Ты не кончил дела
В земной чувственной тверди.
Будешь ночью скитаться
Ты с корявой клюкой,
Пока грех не искупишь,
Не найдёшь ты покой.

Вот и бродит ночами
Чёрный призрак печали,
Его в ад не пустили,
А в раю и не ждали.
Должен веру спасти
И надежду вселить,
Что бы те, кто остались,
Могли жить и любить.