Над речкой ночная прохлада...

Олег Лукашевич Из Чапаевска
***

 Над речкой ночная прохлада,
 Доносится трель соловья,
 От жизни мне много не надо,
 Вдыхать лишь бы запах жнивья.

 Рассвета почувствовать прелесть
 И утром по спелой росе
 Босыми ногами измерить
 Земли закоулочки все.

 Подняться к заоблачной дали
 И в небе, как птица паря,
 Рыдать от прекрасной печали,
 Увидев, как гаснет заря.

 Спуститься в глубины морские,
 На дне, меж коралловых скал
 Вдруг вспомнить глаза озорные,
 Которые я целовал.

 ***