Заболею я грустью снежною...

Олег Лукашевич Из Чапаевска
***

 Заболею я грустью снежною,
 Виновата в том вьюга, видимо,
 И встречаю, как неизбежное
 То, что день наступил обыденно.

 Я смотрю за окно на улицу,
 Нет и в мыслях: пойти, проветриться.
 Небо, словно от горя, хмурится
 И поземка юлою вертится.

 И бумага от пасты синяя
 Мне не выдаст ни строчки радости.
 И душа, побелев от инея,
 Вспомнит вдруг о грядущей старости.

 Заболею я грустью снежною,
 В том виною - зима морозная.
 Будь со мною сегодня нежною, -
 Ведь иначе совсем замерзну я.

 ***