Без живого огня

Татьяна Клунова Солиева
Я молила судьбу, что бы ты возвратился,
Словно нищая в церкви, просила любви,
Я желала, что б ночью, во сне ты явился,
Что бы в явь превратились все вещие сны.

Каждый раз замирая, ждала я ответа,
Исполненья желаний, знаков судьбы,
Ожиданье любви, превратилось вдруг в вечность
И не стали реальностью вещие сны.

Мир души разлетелся на мелкие клочья
И кипели мозги от непонятых фраз,
Ныло сердце разбитое страстно и горько,
И катились слезинки потоком из глаз.

Я жалела себя, наслаждаясь вновь болью,
Я любила любовь, что терзала меня,
Но настал всё же миг, я увидела чётко,
Умирает любовь без живого огня.

***