Тучи

Татьяна Клунова Солиева
Они клубились над землёй,
Предвестники могучего потока,
А гром, как выстрел холостой,
Литавры в небе грянули высоко.

И хлынул рок, как рок судьбы,
Потоком капли наступали,
То слёзы ангелов текли
Они грехи людей смывали.

А под дождём брёл силуэт,
Он нёс в душе грехи земные,
Вода стекала по плечам,
Мочила волосы седые.

Он знал, что не поможет зонт,
Когда, совсем промокли ноги,
И не отпустят ему грех,
Он в жизни не нашёл дороги.

Его следы смывает дождь,
А голос ветер заглушает,
Наперекор он шёл всегда,
И в старости с грозой играет.

А люди прятались в домах,
Толпились на чужих порогах,
Никто судьбой не рисковал,
Грязь расползалась по дорогам.

***