Чайка

Татьяна Клунова Солиева
Тихий шёпот дождя,
Робкий шорох прибоя,
Чуть заметный порыв ветерка.

После жаркого дня
Отдыхает природа,
Взбив на небе в суфле облака.

Ветер в кронах шумит,
Пробегает по травам,
Плавно гнёт колоски до земли.

А над морем в дали
Гордо чайка летает,
Её ждут дома в скалах птенцы.

Подрастут и взлетят
Над безбрежным простором,
Что б украсить собой небеса.

Будут в небе парить
Над бурлящим прибоем,
Кинув вызов потокам дождя.

***