О японских танках

Александр Чернявский 2
Да, ездил я на хокку и на танках!
Их даже пушки чем то заряжал.
Но загрустят в гробу мои останки.
В них прелести я так и не узнал.

Японская железная структура
Не может рифмам в мыслях дать полёт.
Она, как механическая дура
Напропалую по сознанью прёт!

Там красоты едва и чувств немного,
Как выстрел или как удар ножом.
В них лишь тропинка,а нужна дорога!
В них лишь палатка,а нам нужен дом!

Российская душа не может биться
В двух строчках, полурифмах и слогах.
И ей всегда хотелось в небо взвиться,
Почувствовать крыла могучий взмах!

И пусть достопочтенные японцы
Слагают хокку-танки в островах!
Мне легче в рифмах долететь до Солнца,
Хотя порой охватывает страх...