Королева

Владимир Тонкошкур
Я опускаюсь на колени
Не по вине, не под приказ.
Ты королева не для лени,
А чтоб блистать, да без прикрас.

Твоя неведомая сила
Ещё возносит нежный стан.
Моя любовь тебя просила:
"Мечтой любви на вечность стань!"

И ты, свободно отдаваясь
В пугливом трепете на роль,
Дрожишь, в объятьях оставаясь:
"Целуй беспечно, мой король!"