Я научилась

Татьяна Клунова Солиева
Я научилась радоваться дню,
Люблю рассветы и закаты,
Ещё люблю я слушать тишину,
И шум дождя и моря перекаты.

Люблю я ночь и зыбкую дорожку,
Что от луны дрожа, бежит ко мне
И привыкаю трудно, понемножку,
Не вспоминать ночами о тебе.

Люблю смотреть на звёздное окно,
Я в доме зажигаю свечи,
И всё вокруг таинственно, темно,
Сижу одна, не будет нашей встречи.

Но буду снова радоваться дню,
Шагну в рассвет, что б не было печали,
Вновь буду ждать вечернюю зарю,
Парить мечтой в небесной дали.

***