Гадкий утёнок

Гэсмен
Гадкий утёнок, повсюду гонимый,
В жизни без крыши и ласки родных.
Сердцем – открытый, и к слову ранимый.
Жизнь - как скитание без выходных.

Веришь – найдёшь себе друга по сердцу? –
Знаешь, не верю – пустая мечта.
Чувств перед ним не распахивай дверцу:
Грустно уродлива их нагота.

Сахар и соль, и немножечко ..перцем.
Не кулинар, но по вкусу – смогу
Личную драму почувствовать сердцем:
Гадкий утёнок на чистом лугу.