И закончился флирт одиноко звенящей струны...

Иван Александрович Солопчук
Замолчал саксофон. Контрабас и литавры сыграли.
И закончился флирт одиноко звенящей струны.
И негромкий мотив умирал от тоски и печали.
Умирал на виду безразличной и пьяной толпы.

Он хотел рассказать о Любви, о Надежде, о Вере.
Он хотел показать несуразность, никчёмность толпы.
Но его впопыхах затоптали, забили, как звери.
Ведь такие, как он, никогда никому не нужны.

И пошел наш мотив одиночкой скитаться по свету.
А толпа озверев превращалась в исчадие зла...
Как – то встретил его, на исходе палящего лета…
Он мне песни читал… и читал… и читал… у костра…