По себе

Татьяна Клунова Солиева
Примеряя друзей по плечу
И придумав мечту по размаху,
Мы решаем свою судьбу,
Выбирая полёт или плаху.

Создаём в жизни ад или рай,
Лёгкость связи иль тяжкие муки,
Дарим близким любовь через край,
Или горечь от долгой разлуки.

По себе примеряем людей,
Одобряя понятные вещи,
Не приняв, не осмыслив идей,
Всё клеймим, зажимая их в клещи.

Проводя в жизни чёткий раздел,
В чёрный цвет красим белые стены,
А потом долго ищем предел
В набухающей хаосом пене.

Спотыкаясь, ползём иль встаём,
Подбирая себе оправдание,
Научиться, бы только вникать
В то, что шепчет порой подсознание.