Ивушка

Татьяна Клунова Солиева
Ивушка плакучая,
Над рекой склонённая,
Чем-то опечалена,
Кем–то огорчённая.

Смотрит в воду ивушка,
Ищет там ответ,
Видит отражение,
А ответа нет.

Нет привета девице,
Не придёт дружок,
У другого берега
Вырос тот дубок.

Лишь на речке осенью,
Встретится листва
И поднимет ивушка
Веточки тогда.