Стрижи

Татьяна Клунова Солиева
Бегут по небу облака,
Пушистые барашки,
А где-то уж гремит гроза
И прячутся букашки.

Хватают на лету стрижи,
Чуть зазевались мошки,
Ведь в гнёздах подросли птенцы,
Проголодались крошки.

Им предстоит слететь с гнезда,
Полётом наслаждаясь,
Что б обогнать все облака
И в даль к грозе стремиться.