Приют

Елена Шай
Таял среди снегов город былой мечты,
Глыбы из горных льдов стылым потоком воды
Вниз, где нет переправ... Стены окутала мгла...
Кто-то был так неправ, раз она плакала.

Переполняют сны души ушедших в рай, -
Ров крепостной стены пенится через край.
Рухнет громадой мост, бездна поглотит суть...
Джутовый желтый холст опять напитает грусть.

Маслом, густым, как кровь, - штрих, а за ним пунктир, -
С вечным импасто-любовь переродится мир.
Плотно – мазок к мазку – что мастихину кисть? –
Бережно на тоску рельефом наложит жизнь.

Красным окрест холмов – ветреница цветет.
Между крутых берегов синим река течет.
Сокол-сапсан с руки, гончих задорный лай, -
Пленница, не грусти и чувствам не позволяй

Вырваться... Стольный град полон забав пустых.
Вызреет виноград, и песней прольется стих.
Сядут вокруг стола, в чаши вина нальют...
Снова она нашла бездомной душе приют.