В вечерних сумерках строка

Юю-Юю
В вечерних сумерках строка,
как мост меж волей и неволей.
Уносит тёплая река
из сердца тень фантомной боли
былого чувства. С высоты
уже легко с ним не прощаться
и по течению воды
разбитой щепкой не спускаться
к таким глубинам во плоти,
что лучше сразу раствориться
с щепоткой Каина в горсти,
забыв об авелевских лицах,
склонённых с грустью над строкой,
лишённой лёгкости фантазий.
Над всей, не как у всех рекой
в одной из внутренних евразий.


2 - 3 июля 2012 г.