дождь

Братцев Остальное
Просыпайся, милая!
Солнышко уже взошло.
Тень от сосен -- в линию,
А в просветах -- хорошо!

Небо стало хмуриться,
Дождь пошёл, стуча в минор...
Хочется зажмуриться,
И окошко -- на запор.

И всё меньше было сил,
Время всё быстрей текло...
Дождь сильнее припустил,
Барабаня нам в стекло.

Я сложил тебе камин,
Дров запас, огонь разжёг.
Дождь, конечно, притомил,
Но и с ним нам... хорошо.

Грохнув деньги на камин,
Я куплю тебе цветок,
Пусть всего-то лишь один --
Нет зато... белей его!

На окошке лилия,
За окошком дождь прошёл.
Жизнь в полоску, милая,
А в просветах -- хорошо!