Морская неделя

Инна Чуракова
Море – второе детство. Оно не раз повторится.
Солёная галька сырая. Вдоль побережий  лица -
Спящие, мимо идущие, блаженно зарытые в буквы.
Линию горизонта задел цвет незрелой клюквы.

Солнце тронуло кожу, бледность загнало в краску.
Голая верность поэту, тоска в зарисованных сказках.

Прощание с морем. Автобус. Прохлада – она снаружи.
Я еду по серпантину, а мысли за мной неуклюже
Плывут где-то там, не «возле», и тонут в забытой луже.
И всё это очень серьёзно, и всё это очень нужно.

А после зал ожидания, рассказы Хемингуэя.
Аэропорт Кольцово обрежет морскую неделю.

                13.06.12