Деревня в четвёртом часу

Татьяна Красюк
Миг томной прохладой объят.
Мгновенье рождает рассвет.
Кукушка раз тридцать подряд
Приветствует розовый цвет

На небе. Петух прокричал
И гвалтом, в ответ, воробьи.
День новый по сути настал,
Но солнце ещё от земли

Не оторвалось... Ни часы,
Минуты пройдут и взойдёт
Шар красочный. В капле росы
Его отразиться полёт

И вновь запоют петухи,
Заухает филин в лесу,
В два счёта родятся стихи:
"Деревня в четвёртом часу".

29.06.2012 г.

Фото выполнено мной на рассвете в деревне Екатериновка Самарской области в самый первый миг, как показалось солнце 29.06.2012 г.