Превращения

Машенька-Маруся
Бояться смерти – странно и нелепо:
Мы умираем каждый божий вечер,
А утром возрождаемся опять.
И движемся почти на ощупь, слепо,
И путь наш долог, бесконечен, вечен,
Лишь кажется, что можем выбирать.

Сливаются вода, земля и небо,
И вольным вдруг становишься, как ветер,
Порой способен целый мир обнять...
Явь или сон? Натура или слепок?
Прощание перед разлукой? Встреча?
Нам сути превращений не понять.

Так к черту же вопросы и сомненья!
Остановись, прекрасное мгновенье,
И подари свой сладкий поцелуй!
Что ждет – бессмертие или забвенье?
Погибель где-то рядом с исцеленьем –
Ты к вечности, мгновенье, не ревнуй!