Зачем...

Павел Вегман
Вдохну рассветы с трелью соловьиной,
Вся жизнь прошла, а может только сон?
На бреге моря камешек куриный,
Я в одиночку, как-то не нашел…
***
Зачем под вечер утопать в закатах?
Коль ощущаешь в сердце пустоту…
Затем на утро примерзать к кровати,
В подобие поземки на снегу…

Зачем в грозу стремглав бежать по лужам?
Коль радуги надежды выцвел цвет…
Затем понять, что облакам не нужен,
Ни мой вопрос, не пустоты ответ…

Зачем средь ночи зажигали звезды?
Красивый свет, но зябко на душе…
Затем в межмирье замерзают слезы,
А новый шаг, давно уже клише…
***
Вдохну рассветы с трелью соловьиной,
Вся жизнь прошла, а может только сон?
На бреге моря камешек куриный,
Я в одиночку, как-то не нашел…