Он уходил, но обещал вернуться

Надежда Рубцова
Он уходил, но обещал вернуться.
Ответила она:"Я буду верно ждать."
И точно знаю-друг другу улыбнутся,
Им вскружит танец голову опять.
Допустим, что живым он не вернется.
Пусть их телам закрыт друг к другу путь.
Коль чувство живо, то оно очнется.
Коль настоящее. И только в этом суть.
Пускай же в ожидании поседеет,
Пускай поёт сомненьям над рекой.
Пускай она страдает и стареет,
Иль чувство всё смахнет легкой рукой?
Смотря на звезды что она увидит?
Улыбку милого или блеск очей?
Иль одиночество свое возненавидит?
Роняя слёзы множество ночей.
А милый где? Он будет ли на небе
Свою любимую трепетно хранить?
И жизнь его ли-пребывание в неге?
И будет ли он вообще любить?
Коль чувства нет, то о чем судачить?
У них уж нет единого пути.
Но если снова всё переиначить,
Их душам вечно рядышком идти.