Роман Железный - Июнь Солнцеворот

Роман Железный
Роман Железный
ИЮНЬ: СОЛНЦЕВОРОТ

рухнуло из декабря
скатилось кубарем
навернулось с треском
гулом громом и блеском
упало свалилось
шмякнулось и лежит
разбитым желтком
гоголем-моголем
шалтаем-болтаем
на самом дне года
на самом его донце
летнее солнцестояние


(Киев, 26 июня 2012.)