Я прошу тебя...

Юлия Абакумова
Не уезжай! Я прошу тебя, я умоляю
Я так устала терять близких людей.
Все, кто обещал вернуться - не возвращались,
все, кто брал мою руку, потихонечку растворялись
в этих холодных, никому не нужных рассветах.
Внутри меня совершенно разрушенный город
с накренившимися крестами и засохшей травой.
И давно ни на один телефон не отвечает скорая.
И совершенно некому положить голову на плечо
и тихонечко прошептать "пожалуйста, не уезжай".
Я уже несколько лет как ненавижу рассветы.
В это время кто-то растворяется в вокзальных путях,
а кто-то сразу же попадает на небеса,
а я стою на покосившихся крышах
и в отчаянии молюсь,
но только молитвы эти отзываются лишь эхом.
А по ночам я пытаюсь собрать мысли в строки,
выплакать из себя эту невыносимую боль,
которая просто разрывает мои вены так,
будто в них воткнули тысячи иголок с ядом.
И если мои стихи получаются пророчествами,
я буду писать во всех подземных и переходах метро,
что ты непременно вернешься и уже навсегда,
и я смогу обнять тебя и с тех пор мы
будем вместе.
Я так хочу верить в эту магию строк.
Я испишу всю бумагу в доме - счастьем
и буду ждать, что ты сбудешься.
Знаешь, я все еще прихожу на наше седьмое...