Любовь к чужой девушке

Валентин Декабрьский
Где-то рядом,но не близко,
Девушка живет родная,
Где стрижи летают низко,
Дождик летний  предрекая,
Спит любовь моя чужая.

Вот «плывет»  она, не зная,
В подвенечном платье белом,
Что любовь не умирает,
А лишь, спрятавшись, играет
Любящим ее душой и телом.

И не знает, что на свете
Нет  такой  могучей  силы,
Что сравниться может с этим
Грешным чувством, мне так милым,
Что ты раньше так любила.

Что в душе твоей творится?
Как мне жить того не зная?
Ведь живет, мой взор лаская,
До сих пор душа-девица,
Светом  солнце затмевая.

И ты  знаешь, что отныне
Боль моя – любовь чужая,
Смыслом станет и покинет
Разум мой, когда не знаю,
Пока дух мой не остынет.

Знай – тебя при  жизни этой
Так любить никто не будет,
Облик твой, в стихах  воспетый,
И в  душе моей согретый,
Лишь поэт  твой не забудет.