Покаяние инквизиции

Вульден Торкивер
Монах покаялся за зверства вековые –
Те женщины имели право жить…
Их тонкий лик и жилы становые
Могли на пепле адском не остыть.

Где ведьма враг  всего святого,
Взвивалось пламя веры на лугах.
Католик, веря домыслу простому
Развеял по ветру былых красавиц прах.

Теперь любуются в Европе новой
Лицом, фигурой современных дам.
Тут расцвели плоды потомков бонны,
«Сапог испанский» продавшей богам.