Учителю на выпускной

Настенька Прилепа
Наш робкий шаг - таким он был вначале.
Привыкли к палубе – как дом за много лет...
Всё путешествие Вы нас сопровождали -
Счастливым оказался тот билет!


И знаний парус вёл с попутным ветром,
Улыбкой оказался Ваш штурвал.
Корабль покидаем мы с рассветом -
Так жаль, что впереди уже причал!

Спасибо Вам за почву под ногами,
За это понимание в глазах!
По берегу пойдём теперь уж сами,
Но в памяти качаясь на волнах…