***

Анна Глейзер
Почитай меня, мой грозный,
Почитай, как давно ушедших;
Если были когда-то весны,
То сейчас мы в краю прошедших,

То сейчас мы в краю убитых,
Вышедших с верхатур высоток...
(Что ты трешь свой нос разбитый,
Жертвенный, но живой ягненок?)

Почитай, как познавших больше,
Как летавших выше - и окрыленных...
Ну и что, что мечтал о большем -
Хотя бы чувст достичь обостренных,

Ну и что. Все что было - было,
Мы теперь - за пределом пространства.
Я не сошла с ума, ничего не забыла -
Я вызволяю тебя из постылого рабства.