В тишине

Настасья Занозина
я сижу в тишине: кто-то тихо сейчас улыбнется,
кто-то выбросит прочь боль и страх в переулок пустой.
кто-то в коме теперь, и не факт, что когда-то проснется,
я сижу в тишине: и мне счастье - остаться одной.

я сижу в тишине: темнота и покой воцарились,
кто-то страстью томим, кто-то плачет от боли, но лжет,
кто-то, зубы сцепив, умоляет о том, чтоб смолились,
я сижу в тишине: одиночество не предает.

я сижу в тишине: безупречной, такой идеальной!
кто-то скажет: "Да ну! Мне бы лучше в компанию, друг!"
кто-то дремлет в ночи, кто-то жаждет горячих свиданий,
я сижу в тишине: да, в объятиях собственных рук.

я сижу в тишине: кто-то хочет уйти, распрощаться,
кто-то плачет всерьез, кто-то хочет идти до конца.
кто-то верит в любовь, а кому-то - нет сил просыпаться.
я сижу в тишине: у нее не бывает лица.

я сижу в тишине, я уткнулась в литые ладони,
кто-то хочет разбить эту сладость иллюзии в прах.
я не верю в судьбу, и не чту "чудо-силу" законов,
я сижу в тишине. и мне счастье - остаться вот так.