2. Жене Шерман и Америке - с ДР!

Ефим Шаулов
                4 июля 2012 г.

Видать, предвидела когда-то
твоя прекрасная мамуля,
что ПМЖ для дочки – Штаты:
вот потому ты появилась
на свет – 4-го июля!!!
(а в этот день, коль кто не знает,
скажу, чтоб было поясней,
что Штаты дружно отмечают
ДР свой – Independence Day*)

А это значит, моя радость,
тебе, как в сказке, повезло:
ДээР/а два встречая разом,
ты экономишь так... бабло!))))

В тебя, мой свет, давно влюблён я
(увы, чрез Skype!) уж много лет...
Надеюсь, буду приглашён я
к тебе на праздничный обед ?

Пока меж нами расстоянье
и мой визит не так уж прост,
могу я только виртуально
поднять бокал и вякнуть))) тост,
который может, чуть, банален
( уже не раз произнесён...),
но к месту он и актуален,
а "стряпать" новый – не резон.
И всё в нём сказано вполне!

Итак:
тебе желаю и стране,
что кров дала и приютила,
любви и счастья, долгих лет,
здоровья, денег, много силы
да плюс ещё... больших побед!
Стране, конечно же, – глобально,
тебе, Жень, – индивидуально!
***



* Independence Day – День независимости США — день подписания Декларации независимости США в 1776 году, которая провозглашает независимость США от Королевства Великобритании; празднуется в Соединенных Штатах Америки 4 июля.


На фото: Евгения Шерман
http://www.stihi.ru/avtor/geniavegas
http://www.stihi.ru/avtor/geniavegas1