Летнее утро на даче. Зарисовка

Ольга Огланова
Летним утром ненавязчив зной,
Пахнет воздух спиленной сосной.
А кукушкиных пророчеств счёт
Мне судьбы навязывает ход.

Пёс блаженно дремлет за крыльцом.
Старый дом кудрявится плющом.
И манЯт излучины холмов
Разноцветьем полевых цветов.

Тишины пленяет благодать...
Время словно обратилось вспять...
Под лирический настрой души
Замерло... И больше не спешит.