Париж

Андрей Виноградов 2
Наполеон, победы одержав большие,
Миф о своей непобедимости создал,
До той поры пока в полях России
Он эти лавры потерял.

На Бородинском поле русские начали
С Великой армии срывать престиж -
Через Березину и Лейпциг гнали,
Чтобы в конце дороги увидать Париж.

Париж, Париж, краса Европы,
Мечта богатых россиян -
Зевак досужих праздничные толпы,
Кафе-шантаны и бурлесков балаган.

Войною не остался незадетый,
Не спас ни Бог, ни полководца дар,
Ты стал той звонкою монетой,
Что оплатила на Москве пожар.

И до сих пор французы не забыли,
Как по бульварам разъезжали на конях
Казаки, и кулеш варили
На Елисейских на полях.