мой мотылёк

Лариса Колосова
ласкает взор разморенная тишь...
мой мотылёк в берёзовых косицах
колышется с ветрами и резвится,
а ты издалека на всё глядишь...

молчишь и смотришь, как в шелках травы
качается твой светло-синий "бантик",
и как июля разноцветный батик
слетает тонкой шалью с головы...

о, мотылёк,- творенье летних фей!
и не поймать! дрожат твои ресницы...
ведь ты мечтал носить в своей петлице
такой вот обездвиженный трофей...

но лето нестерпимо жжёт персты,
хоть ловкости не занимать у профи...
пусть мотылёк летит! ты ж выпей кофе
и посмотри на летние  цветы!

1.07.2012