Пятая точка

Юрий Маркин -Сентябрь
Точка пятая опора
Сидя думать лёжа спать
И дана не для декора
Для того чтоб созидать

С возрастом опора шире
И объёмнее она
Дважды два равно четыре
Мудрость издали видна

В точке той ума палата
На любой вопрос ответ
Формы взяты от ухвата
Величайший интеллект

С ней не страшен чёрт с рогами
Ни мороз ни холода
Смерч не страшен и цунами
Точка выручит всегда


Точка разум наш питает
Равновесие даёт
Посмотрите как шагает
Взлёт посадка снова взлёт

Служит людям идеально
Создает уют и тень
Хоть ведет себя нахально
Нету жалоб на мигрень

Кто упрямый и усидчив
Точку любит с ней на ты
В смысле  в обществе приличном
Тот достигнет высоты

Но скажу друзья без смеха
Закавыка есть одна
Жаль ей голова помеха
Вот ведь "горе от ума"

Июль 2012г.