Сам оденусь!

Ольга Огланова
За окошком белый, белый
Снег кружит, пора гулять.
Сам оденусь, в этом деле
Мне не надо помогать!

Мне уже четыре года,
Не такой уж я малец.
Я оденусь по погоде.
Мама скажет: "Молодец!"

В детском садике к порядку
Приучили нас уже.
Первым делом надеваю,
Всё "на первом этаже" -

Тёплые носки, рейтузы,
Брючки, ну и сапоги.
"Застегнуть вот только, мама,
Мне сапожки помоги!"

"На второй этаж" взбираюсь,
Надеваю свитерок.
Заправляюсь, чтобы к спинке
Не пробрался ветерок.

Шапка, тёплый шарфик, куртка
И, пожалуй, можно в путь.
Попросить осталось маму
Только куртку застегнуть.

Говорит довольно мама:
"Я, сынок, горжусь тобой!
Сам обулся, сам оделся,
Ты уже совсем большой!"