Другу детства

Александр Шестопалов Симбирск
Разрослась за домом старая малина,
Помельчали ягоды на ней.
Рано постарела мать, не видя сына.
Тяжко матерям без сыновей!
Вот бы он приехал!
Мать совсем старуха,
Впору одинокой умирать.
Но о нём ни слуху,
Но о нём ни духу.
Сын, вернись! Она устала ждать.
Сын, вернись скорее
В домик обветшалый,
Обними покинутую мать!
Пусть в тебе уснула к ней сыновья жалость,
Так приедь хоть крышу подлатать,
Проредить малину, нарубить дровишек,
Побродить по утренней росе…
Приезжай скорее, привози детишек, -
Может, и станешься совсем.