утро без тебя

Лариса Колосова
встречаю утро, окна приоткрыв,
в разнеженной дремОте утопая,
край шторный пышно бок свой надувая
прорвёт вдруг ранний ветреный нарыв...

впустив прохладу в ещё сонный дом,
которая своим прикосновеньем
дотронется всех стадий пробужденья
своим холодным тоненьким перстом...

когда-то также прикасался ты,
и открывались чувственные шлюзы,
и вкатывалось солнце словно в лузу,
в окно сквозь шторы, тюли и цветы...

и можно было глаз не открывать -
стихи струились песенною вязью,
вся плоть дрожала под "ночною бязью",
и луч пронзал горячую кровать,

раскалывая блики на слова...
и обожанье лаской щекотало,
и музыка любви твоей плясала,
а ей под ветром вторила листва...

встречаю утро... но безмолвна тишь...
всё та же свежесть в лепестках пиона,
но нет уже той нежности влюблённой,
ведь ты не рядом больше... ты молчишь...

3.07.2012